Home » Ganztag » Angebote im Ganztag

Angebote im Ganztag

Montag ist der sogenannte „Stammgruppentag“. An diesem Tag bleiben alle Kinder in ihren Stammgruppen. Dort haben sie die Möglichkeit sich im Freispiel zu beschäftigen oder an kleineren freiwilligen Angeboten ihrer Stammgruppenbetreuer*innen teilzunehmen.

Im ersten Schulhalbjahr nehmen die Kinder der ersten Klassen noch nicht an den Angeboten teil, sondern bleiben in ihren Stammgruppen. Ab dem zweiten Halbjahr nehmen sie an einem Tag der Woche – Mittwoch – an den Angeboten teil, nach den Osterferien kommt dann ein weiter Angebotstag für sie dazu.

Ab der zweiten Klassenstufe nehmen alle Ganztagskinder von Dienstag bis Donnerstag an den Angeboten teil. Sie haben die Möglichkeit sich jeden Tag ihren Bedürfnissen entsprechend für ein Angebot zu entscheiden.

Um eine Vermischung der Kohorten (ein Schuljahrgang) zu verhindern, finden zurzeit keine offenen Angebote statt. Stattdessen bieten die pädagogischen Mitarbeiter*innen in den Stammgruppen unterschiedliche Aktionen an.